Ситуация с Kyiv Post настолько не нова, что ничего страшного

Ситуация с Kyiv Post настолько не нова, что ничего страшного и не произойдет.
Сейчас многие, в унисон, начали про солидарность и про не дают работать. Ребята, право собственника свято, капитализм у нас, захотел и сделал. А договора и заявления о невмешательстве в редакционную политику… Ну, вы прямо, как дети малые.
Вам напомнить, сколько классных и высокопрофессиональных журналистских коллективов вот так же теряли работу? Навскидку, вспомните “Львівську газету”, “Деловую Украину”, “Газету по-киевски”, десятки других печатных и интернет-изданий и телередакций. Олег Базар, Andrij Pavlyšyn, Alla Kovtun, Сергій Тихий вам такое расскажут, если захотят.
Кому-то прекращали или обрезали финансирование, кого-то увольняли.
Хорошие специалисты находили новые площадки или переквалифицировались. Средние и плохие – тоже. Как-то так это работает. Запретов на профессию у нас нет, не при развитом социализме живем, слава богу. Найдется, куда и где приложить усилия.
Да, очень жаль, хороший коллектив, зарплаты, уверенность в завтрашнем дне, планы, все такое.
Мой вам совет, коллеги, из личного опыта – пока не грохнули архив, скачайте свои публикации, потом не будет, и не вспомнит никто ни о вас, ни о ваших статьях через несколько лет. А вам ведь резюме рассылать, карьеру делать, до пенсии далеко.
И еще, если вас не хотят, то и не надо настаивать. Через полгода-год, даже если сейчас отобьетесь, все равно поувольняют, по одному.
Не переживайте, жизнь не заканчивается. Сочувствую, был в вашей шкуре, ничего хорошего, но, к счастью, не смертельно. Удачи!
Дмитрий Редько, Европейские новости