поговорим о правах переболевших

А давайте поговорим о правах переболевших.
Бо оно легко, закатив глаза, волать о клятых антивакцинаторах, желать им смерти, что из-за них бабушка какая-то заболеет.
Хотя, я уверена, что никто из “защитников бабушек”, не купил хлеба или лекарства бабушке-соседке по подъезду. Тимуровцы хреновы.
Ситуация с ограничениями сложилась абсурдная. Какая-то дебильно-необосновання, не имеющая отношения к противоэпидемическим мероприятиям и здравому смыслу.
Переболевший ничего не докажет – он всем пох. Или вакцинируйся, что многие и сделали, пойдя по пути наименьшего сопротивления, или сиди дома.
Да, Ляшко, ВОЗ, медицинские чиновники уверенно разрешают вакцинировать переболевших. Прям вот сразу – как только температура упала. Упоротые переляканые громадяны неистово поддерживают.
Я вообще молчу, что всех поставили в стойло, но никто особо не сопротивляется, поэтому значит всем так удобно. Можно Николаевой в личку пожаловаться, что заставляют на работе, показать свои антитела ей же, вздохнуть и пойти вакцинироваться.
Я революций за ваши права, которые вы покорно меняете на комфорт, устраивать не собираюсь. Акций протеста тоже.
Ваш выбор – ваше право, я не отговариваю и не осуждаю, и ни к чему не призываю.
Но бывают и другие ситуации, и довольно часто.
Ко мне лично обращаются люди за консультацией.
Примеры:
– Человек только переболел. Не тяжело, к врачу поэтому не обращался, тестов не делал – подумал, что обычное ОРВИ. Теперь сдал на антитела – там запредельный уровень. Пришел к врачу- а без ПЦР не внесут теперь никуда. В “Дие” обещают вроде вскоре сделать, но только при зафиксированном официально заболевании и наличии ПЦР. Антитела не канают. И что таким людям делать? Вакцинироваться? А кто-то из волающих в фейсбуке активистов вакцинаторского движения возьмет на себя такую ответственность – рекомендовать вакцинацию при запредельном уровне антител? Нет. Это Николаева должна решить. А активисты просто придут и предъявят Николаевой, что она антивакцинатор и пишет хрень, а надо писать разгромные статьи про тех, других упоротых, а не вот это вот все для умных. Для дебилов надо.
– Другая ситуация. Молодой человек переболел. Юный даже. Антитела выше средних норм в сотни раз. Вот такая реакция иммунитета. Что делать, спрашивают меня. Если давление со всех сторон и проезд по сертификату только? Зачем делать вакцинацию совсем молодым людям – я не спрашиваю.
Зачем делать молодым переболевшим с огромным количеством антител?
Может подскажете, активисты? Вы же всех в ковид-больницы посылаете, в реанимации, то может и амбулаторную тактику знаете? Не знаете. И что такое взять ответственность не знаете. И отвечать потом не будете, если нидайбог какая-то иммунная реакция случится. Да, они редки относительно. Но при очень высоких антителах риск увеличивается. А вы дадите мне гарантию? Вы, призывающие к поголовной вакцинации и ограничению прав?
Вот поэтому сидіть і не пи…