Геннадий Балашов продолжает борьбу: голодовка!

Печерский районный суд вынес эпохальное решение, поместив под стражу Геннадия Балашова по уголовному производству по ч.3 ст. 212 УК за неуплату налогов, начисленных следователем на досудебном расследовании за продажу одной квартиры в 2018 году и ещё одной в 2019 году.
Это первое в истории юриспруденции уголовное дело по обвинению в неуплате налогов, начисленных следователем ДФС.
В деле не проводилась налоговая проверка, не составлялся акт поверки, не выносилось налоговое уведомление-решение. Соответственно налоговые обязательна в понимании Налогового кодекса отсутствуют как таковые.
Следователь ДФС под процессуальным руководством прокурора Киевской городской прокуратуры решил, что Налоговый кодекс это ерунда, и обвинить человека в неуплате налогов можно на предположив, что квартиры были проданы ниже рыночной цены.
Тот факт, что базой налогообложения при продаже недвижимого имущества является или цена, указанная в договоре, или ОЦЕНОЧНАЯ стоимость объекта, рассчитанная органом, уполномоченным осуществлять такую оценку согласно закону и зарегистрированная в единой базе отчетов об оценке ( ст. 172 НКУ), а РЫНОЧНАЯ стоимость не имеет для этого никакого значения, не смутил ни следователя ДФС, ни прокурора, ни следственного судью.
Тот факт, налоговое обязательство возникает только двумя способами
( ст. 4 НКУ):
1) вследствие самостоятельного определения суммы налогового обязательства плательщиком налогов,
2) определение налогового обязательства контролирующим органом в порядке поведения налоговой проверки и вынесения налогового уведомления-решения, – тоже оказался для них не аргументом.
То, что налоговым агентом при уплате налогов с продажи физлицом недвижимости выступает нотариус, то, что сроки уплаты налоговых обязательств налоговым кодексом определены исключительно для обязательств, определенных в порядке, установленном НКУ, а не для налоговых фантазий следователей ДФС, ерунда.
Так что теперь, все, кто когда-либо продавал или покупал недвижимое имущество – самое время напрячься: возможно какой-то предприимчивый следователь ДФС в сговоре с прокурором уже открыл уголовное производство и доначислил Вам налоги, а какое-то ООО «Рога и копыта» провело экспертизу рыночной стоимости проданного Вами лет пять назад имущества, а Вы и знать то об этом не будете, до предъявления Вам подозрения.

Геннадий Балашов

Заява Партії снайперів

Неформальна група Маленька Партія снайперів засуджує арешт лідера Партії 5/10 Г.В.Балашова за надуманим приводом несплати податків за рішенням “славнозвісного” Печерського суду.

Вважаємо це демонстративною податково-політичною розправою, замовлену мафіозними кланами!

Українці ще не усвідомлюють загрози податкового терору, який вже почався після прийняття кількох каральних законів про космічні штрафи і податкові донарахування, здійснені невідомо ким за сумнівними схемами.

Вимагаємо від депутатів ВРУ негайно переглянути драконівські норми щодо податкових порушень стосовно фізичних осіб та ліквідувати Єдиний реєстр боржників!

Свободу Г.Балашову!

Партія снайперів