у государства нет достаточных средств для того, чтобы перевооружить свою армию

В президентской фракции заявили об инициативе сократить украинскую армию. По мнению нардепов, такой шаг поможет стране сэкономить дополнительные средства для перевооружения самых важных боевых частей.

Указывается, что такое мнение высказал глава фракции и по совместительству член комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в рамках одной из украинских политических передач.

Он заявил, что сейчас у государства нет достаточных средств для того, чтобы перевооружить свою армию. Поэтому деньги могли бы найтись благодаря сокращению численности военных. Тогда страна могла бы больше выделить средств на первостепенные нужды.

«Если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие и инновации, то способность нашей армии будет расти, а это нам надо, чтобы сдерживать военную агрессию Российской Федерации», — говорят в президентской фракции.

Напомним, что украинская армия нуждается в обновлении, так как советская техника заканчивает свой цикл существования и начинает выходить из строя.

По состоянию на 2019 год Украине требовалось не менее 23 млрд долларов для перевооружения армии.