Кличко – как и Зеленский, продемонстрировал полную профнепригодность

Что можно сказать по поводу кандидатов в мэры Киева?
Странно, но ни один не говорит о фундаментальных проблемах громады, а это то, что является главным в работе мэра.

В. Кличко свою работу сделал – он, как и В. Зеленский, продемонстрировал полную профнепригодность, но мог бы, при желании, научиться. Необучаемость – главный негатив в управленческой деятельности. Не получился из боксера управленец. Он даже с людьми не общается. И не хочет. Хотя реклама вещает: “Кличко – завжди з киянами”. Щось таке, що вразило наповал.
У него в Киевсовете мается от безделья Александр Омельченко. Посади Александра Александровича рядом, сделай своим советником. Быть мэром – это значит быть трудоголиком.
А. Омельченко приезжал на работу в 6-00 после обязательного объезда одного из районов. Кличко такая жизнь не подходит. Как-то было опубликовано, что Кличко бывает на работе не каждый день, тем более – не в 6-00 с утра.
Опираться на опыт А. Омельченко – это один совет, который даже дураку понятен. Но не Кличко – он не собирается работать на киевлян.

Что можно сказать об Ирине Верещук?

Она, как первоклассница, очень старается. Из-за этого так и хочется сказать ей: “Наивный Вы человек, не понимаете с кем имеете дело!” Это раз. А второе – громады не видит, а это три млн людей. Не знает фундаментальных проблем. А они сформулированы в решении Киевсовета от 20.12.2017 г. “Про затвердження Концепції статуту ТГ м. Києва”.
Среди волков, надо уметь кусаться и матюкаться. Видно, что этот балет явно не для нее. Да и есть ли у нее адекватная команда?

Пальчевский. Интересный персонаж.
Но не работает с Конституцией Украины. Иначе он давно заговорил бы о проблемах членов громады Киева.
Это было бы конкретно и профессионально. Но нет знаний местного самоуправления, есть общие представления о справедливости, но нет понимания, что такое местное самоуправление и кто такой городской голова, тем более СТОЛИЦЫ!
ЛИДЕР ГРОМАДЫ СТОЛИЦЫ! Лидер громад Украины. Такой шанс был у Кличко. Но, нет тямы.
Пока в Пальчевском просматривается не лидер, а говорун обо всем с элементами критики, но критика эта – явно дилетантская. Жаль.

Кто нас может интересовать еще ?
Самый молодой – Алексей Гончаренко? Он депутат ВР Украины но ему явно не хватает знающих советников. Заказной, направленный против интересов киевлян, проект закона о столице – тому подтверждение.
А ведь есть, о чем говорить, что предложить киевлянам, если есть знания и желание разогнать болото под “руководством” В. Кличко и его команды.

С. Притула. Этот парень явно хочет получить политический опыт и смотрит вперед – у него есть время. И если будут толковые наставники, он обладает энергией и ясностью ума для политической работы. Хватит ли мудрости, опыта, знаний – время покажет.

Пока все. Была такая передача: “Спрашивайте – отвечаем”. Спрашивайте. Пообщаемся.

Виталий Комов